Acanto

Ottenuto da uve Chardonnay coltivate sulle colline pescaresi, dove germoglia l’Acànto, pianta erbacea perenne con fiori bianchi. Le uve macerate a bassa temperatura fermentano successivamente in contenitori di acciaio e legno di piccola caratura. Presenta colore giallo dorato, profumo intenso di fiori bianchi e caramello, gusto pieno, vellutato e sapido. Per preservarne le caratteristiche questo vino non è stato stabilizzato a freddo, pertanto potrebbe presentare un leggero sedimento naturale.

The wine is made from Chardonnay grapes grown on the hills of Pescara where the Acànto, a perennial grassy plant with white flowers, thrives. The grapes are macerated al low temperature and subsequently ferment in small steel and wood vats. The colour is golden yellow, intense bouquet of white flowers and caramel, full taste, velvety and full-bodied. To maintain the characteristics of this wine, it has not been stabilised cold and could therefore show a slight natural sediment.

DENOMINAZIONE
Colline Pescaresi IGT Chardonnay
NOME DEL VINO
Acànto
COLORE
Giallo Dorato
VITIGNO/UVAGGIO
100% Chardonnay
GRADAZIONE ALCOLICA
13,0 – 13,5 % vol.
RACCOLTA
Terza decade di Agosto
VINIFICAZIONE
Criomacerazione, pressatura soffice, fermentazione a 18° C.
AFFINAMENTO
6 mesi in Barriques
PRODUZIONE IN LT.
6.000
DISPONIBILITÀ BOTTIGLIE
8.000
AFFINAMENTO BOTTIGLIA
2 mesi
PROFUMO
Intenso di fiori bianchi e caramello
GUSTO
Pieno, vellutato e sapido
ABBINAMENTO
Piatti di pesce elaborati, carni bollite e formaggi stagionati